Ликеры-кремы

Ингредиенты

Способ приготовления

ЛИКЕРЫ-КРЕМЫ МИРА

Существует целая группа густых, очень сладких ликеров, содержащих 15-28% об. алкоголя. Такие ликеры называются кремами. Написанное на этикетке название обычно начинается со слов "Creme de ...". Основным компонентом кремов часто является коньяк или виньяк, а специфический вкус им придают фруктовые дистилляторы.
Примером подобных напитков может служить знаменитый французский ликер Creme de Cassis. Это темно-красный напиток из сока черной смородины (cassis - по-французски "черная смородина"). Только что сорванные ягоды заливают на 2 месяца спиртом, который за это время приобретает цвет и вкус ягод. Затем напиток фильтруется и смешивается с разведенным в соке сахаром. Крепость крема - 15% об.
Класс ликеров-кремов не очень велик. На Западе выпускаются такие сорта, как:

Айеркониак (Ajerkoniak)
Польский крем, вырабатываемый с использованием спирта-ректификата, желтков куриных яиц, ароматических и вкусовых добавок. Хорошо сочетается с кофе, часто добавляется в тесто для пирожных.

Крем Алмонд (Creme de Almond)
Сладкий ликер из сусла косточек абрикосов и персиков, грецких орехов, миндаля, коньяка или виньяка. Цвет напитка темно-красный. Аромат миндального ореха. Крепость - 25% об. Другое его название -Крем де Нойо (Creme de Noyaux), а также Крем де Ноиа (Creme de Noya).

Крем де Банана (Creme de Banana)
Сладкий бледно-желтый ликер, изготавливаемый из ароматных спелых плодов банана и бренди. Крепость - 28% об.

Крем де Виолет (Creme de Voilette)
Сладкий ликер с ароматом фиалки и высокой концентрацией сахара, что придает ему кремоподобную консистенцию.

Крем де Гран Марнъе (Creme de Grand Marmier)
Французский ликер, вырабатываемый на основе ликера Гран Марньер с использованием свежих сливок и сахара. Крепость - 40% об.

Крем Дамиана (Creme Damiana)
Ликер с высоким содержанием сахара и кремоподобной консистенцией.

Крем Иветт (Creme Yvette)
Сладкий ликер, производимый с использованием ароматических семян и бренди. Настаивается на розовых лепестках. Выпускается в Голландии.

Крем де Какао (Creme de Cacao)
Сладкий ликер из молотых зерен какао, бренди с добавлением ванили. Имеет коричневый или белый цвет. Белый ликер (White Creme de Cacao) более сладкий, чем темный. Крепость - 22% об.

Крем де Кафе (Creme de Cafe)
Вырабатывается из только что поджаренного кофе и бренди.

Крем де Коконат (Creme de Coconut)
Сладкий ликер с высоким содержанием сахара, изготавливается на основе кокосовых орехов.

Крем де Мандаринес (Creme de Mandarines)
Сладкий ликер, вырабатываемый с использованием мандаринов.

Крем де Мент (Creme de Mente)
Сладкий мятный ликер на основе коньяка и листьев свежей перечной мяты. Ликер может иметь белый (Уайт Крем де Мент) или зеленый (Грин Крем де Мент) цвет. Если зеленый цвет - значит, искусственно подкрашенный. Крепость - 25% об.

Крем де Нокс (Creme de Noix)
Сладкий ликер с высоким содержанием сахара и с ароматом грецкого ореха. Изготавливается во Франции.

Крем де Прунел (Creme de Prunelle)
Сладкий ликер, производимый с использованием слив и виньяка.

Крем де Розе (Creme de Rose)
Сладкий ликер, вырабатываемый с использованием ароматических семян и бренди. Настаивается на розовых лепестках.

Сага (Saga)
Производимый в Польше крем, вырабатываемый из свежих желтков куриных яиц и спирта-ректификата. Напиток обладает приятным шоколадно-ореховым ароматом благодаря высокосортному какао и настою зеленых грецких орехов, а также использованию натуральных вкусовых добавок. Крепость - 18% об.

Крем де Фрайзес (Creme de Praises)
Сладкий ароматный ликер, вырабатываемый с использованием клубники.

Крем де Фрамбузе (Creme de Framboise)
Сладкий ликер, вырабатываемый с использованием малины.

Выпускаются также кремы с указанием страны-производителя, места производства и фирмы-изготовителя: например, The DublinerIrish Crem, O'Grodus, The Traditional Irish Crem и т. д.

Ю.Иванов

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.