Рецепты самогона (6)

Ингредиенты

Способ приготовления

рецепт 1

сахарный сироп.Корицу истолочь до получения порошка. Залить ее 12 литрами двойного самогона. Перелить сосуд, крепко закупорить, поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего продукт. Перегнать. Можно приготовить сахарный сироп (400 г сахара на 1,2 литра воды) и добавить его в самогон.

рецепт 2
400 г корицы, 5 л двойного самогона, 2,5 л кипяченой воды, сахарный сироп.
Корицу истолочь до получения порошка и залить ее двойным самогоном. Настаивать две педели. Добавить кипяченой воды и перегонять на медленном огне до тех пор, пока не получится самогон. Самогон можно подсластить сахарным сиропом, сваренным на коричной воде.

рецепт 3
12 л самогона, 90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корешка фиалки.
Самогон влить в приготовленную смесь. Дать настояться три дня, после чего перегнать.

рецепт 4
400 г корицы, 2,5 кипяченой воды, 1 л воды, 2 кг сахара, 1,2 л коричной воды, 1,2 л двойного самогона, 3,5 л двойного самогона.
Корицу мелко истолочь, залить горячей кипяченой водой, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф. Когда шкаф окончательно остынет, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начать перегонку. После того, как перегонится 0,5 литра самогона, влить в куб еще 0,5 литра воды, потом таким же образом еще 0,5 литра воды. Продолжать перегонять, пока не получится 1 литр. Затем взять сахар, развести коричной водой и сварить сироп. Смешать двойной воды, первую перегнанную бутылку коричной воды и сироп, добавить 3,5 литра двойного самогона и оставшуюся коричную воду, все тщательно перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня. Отфильтровать.

рецепт 5
1,2 кг сушеных яблок, 200 г корицы, 12 л двойного самогона.
Двойным самогоном залить сушеные яблоки. Корицу мелко истолочь и всыпать ее в самогон. Плотно закупорить и дать настояться неделю. После чего перегнать на самом малом огне.

рецепт 6
400 г корицы, 2,5 л двойного самогона, сахарный сироп.
Корицу мелко истолочь и залить ее двойным самогоном. Дать настояться неделю. Перегнать, добавить сахарного сиропа и пропустить через фильтр.

рецепт 7
150 г корицы, 1 стакан самогона, 4 л белого вина, раствор сахара в воде.
Корицу залить самогоном и белым вином. Перегнать, отделив самый крепкий винный спирт. Подсластить холодным раствором сахара в воде (не проваривая). Пропустить через фильтр.

рецепт 8
1 ведро самогона, 85 г корицы, 40 г гвоздики, 40 г имбиря, 16 г майорана, пучок розмарина, горсть шалфея, 4 корешка фиалки, кошениль, сахарный сироп.
Ведром самогона залить корицу, гвоздику, имбирь, майоран, пучок розмарина, горсть шалфея, корешки фиалки. Дать настояться трое суток, после чего перегнать. Подкрасить кошенилью, подсластить и пропустить через фильтр.

рецепт 9
0,5 ведра самогона, 400 г истолченной корицы.
Полведра розмаринового или простого самогона залить в истолченную корицу, поставить в теплое место и дать настояться неделю. Перегнать. Сначала пойдет крепкий спирт без коричного запаха, затем все белее и ароматнее. Гнать до тех пор, пока не появится коричный запах. Сварить сироп на розовой воде, подсластить. Дать отстояться: этот самогон, чем дольше стоит, тем становится чище и лучше.

рецепт 10
32 г корицы, 2 л самогона, вода, сахарный сироп.
Корицу очень мелко истолочь, залить самогоном и небольшим количеством воды. Перегнать смесь на умеренном огне до конца, чтобы вышел весь аромат. Подсластить сахаром, растворенным в холодной воде (600 г сахара на 2 литра воды).

рецепт 11
50 г цейлонской корицы, 5 г гвоздики, 75 г горького миндаля, 13 г звездчатого аниса, 50 г свежие померанцевые корки, 150 г сушеной черники, 4 л самогона, сахарный сироп.
Все истолочь и тщательно перемешать. Затем залить самогоном. Дать настояться неделю, перегнать, затем слить и, прибавив 820 г толченого сахара, растворенного в 1,2 литра воды, взболтать и процедить через фланель.

рецепт 12
42 г корицы, 20 г гвоздики, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г фиалкового корня, 20 г стираксы, 20 г калгана, 1 ведро самогона, 800 г изюма, 20 г фисташек.
Смешать корицу, гвоздику, мускатные орехи, мускатные цветы, фиалковые корни, стираксу и калган. Смесь залить самогоном. Дать настояться неделю, после чего всыпать толченый изюм, дать настояться еще шесть дней, добавить фисташек и подвергнуть перегонке.

рецепт 13
50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 32 г мускатных орехов, 30 г мускатного цвета, 30 г гвоздики, 30 г имбиря, 30 г стираксы, 12 г корня аира, 100 г фисташек, 1 ведро самогона, 1 ломоть хлеба.
Все истолочь и перемешать. Смесь залить ведром самогона и дать настояться шесть дней. Перегонять, положив в куб ломоть хлеба, на очень медленном огне.

рецепт 14
200 г цветов корицы, 25 г белой корицы, 25 г кориандра, 12 г бадьяна, 12 г белого имбиря-, 12 г фенхельных семян, 12 г соли, 6 г гвоздики, 7 л самогона.
Взять 200 г цветов корицы, 25 г белой корицы, 25 г кориандра. 12 г бадьяна, 12 г белого имбиря, 12 г фенхельных семян, 12 г соли, 6 г гвоздики. Смесь истолочь и перемешать. Затем все залить 7 литрами самогона и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 4 литра воды). Через несколько дней два раза пропустить через фильтр.

рецепт 15
400 г корицы, 2,5 л самогона, сахарный сироп.
Корицу тщательно измельчить и залить самогоном, дать настояться несколько дней, после чего перегнать. Подсластить сахарным сиропом и пропустить через фильтр.

рецепт 16
400 г корицы, 6,2 л самогона, сахарный сироп.
Засыпать в сосуд измельченную корицу и залить ее простым вином или розмариновым самогоном. Поставить в теплое место или на солнце и дать настояться неделю, после чего перегнать. Сначала пойдет крепкая водка, но через час беловатее, душистее и слаще; перегонять ее до тех пор, пока уже пойдет без вкуса и без запаха; после все смешать, подсластить сиропом и дать несколько дней отстояться. Такой самогон, чем дольше стоит, тем лучше, чище и свежее.

САМОГОН "КРЕПИТЕЛЬНЫЙ"
100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки, 12 л самогона, 100 г лакричного корня, сахарный сироп.
Все тщательно измельчить и перемешать. Полученную смесь залить двойным самогоном. Сосуд с продуктом поместить в остывающий духовой шкаф, а затем в течение 3 дней ставить в остывающую духовку еще 3-4 раза, а в перерывах сосуд плотно укутывать и оставлять в теплом месте или на солнце. После этого перегнать на медленном огне и добавить лакричного корня. Дать настояться три дня. Аккуратно слить, добавить по вкусу сахарного сиропа и пропустить через фильтр.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.