Рецепты самогона (13)

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты самогона (13)

САМОГОН ИЗ СЛИВ, "ВЕНГЕРСКИЙ"
рецепт 1
12 кг слив, 1-1,5 кг сахара.
Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться две недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды.

рецепт 2
Спелые сливы вместе с косточками тщательно растереть, постепенно доливая теплую воду до тех пор, пока не получится жидкое пюре, которое затем поставить бродить. Когда пюре перестанет выделять газы, его помещают в куб и перегоняют два-три раза.

САМОГОН "СЛИВОВИЦА"
Собрать наиболее спелые плоды слив. Плоды истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Всю эту смесь перелить в сосуд и дать перебродить. Когда масса перестанет шипеть, значит процесс брожения завершен. После этого жидкость перегнать дважды.

САМОГОН ИЗ ПЕРСИКОВ, "ТРОПИЧЕСКИЙ"
рецепт 1
2 кг листьев персиков, 12 л самогона, 400 г персиковых ядер, 400 г ядер горького миндаля.
Листья персиков залить самогоном и дать настояться 2-3 недели, после чего перегнать. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить ядра горького миндаля. Ядра тщательно измельчить и развести молоком до получения киселеобразной массы. Полученную массу пропустить через сито и добавить к перегнанному самогону, дать настояться 2 недели, после чего отфильтровать.

рецепт 2
800 г персиковых ядер, 100 г изюма, 6 л самогона, сахарный сироп.
Персиковые ядра мелко истолочь. Полученную муку развести теплой водой до получения киселеобразной массы. Продукт перелить в толстостенный сосуд, который затем обмазать тестом. В течение двух дней ставить сосуд в остывающую духовку 8-10 раз. Потом пропустить через фильтр, всыпать изюм, залить двойным самогоном и подвергнуть перегонке. Можно добавить по вкусу сахарный сироп.

рецепт 3
400 г персиковых ядер, 6 л самогона, 1 горсть листьев березы, 1 горсть листьев черной смородины, 1 горсть листьев черемухи, 0,5 горсти мяты, сахарный сироп.
Мелко истолченные персиковые ядра развести самогоном. Жидкость влить в толстостенный сосуд, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на три дня в печь на средний жар. Можно поставить сосуд в остывающий духовой шкаф, но это следует делать не менее 12 раз в течение трех дней. Затем пропустить через фильтр и перегнать. В самогон засыпать березовые и черносмородиновые листья, листья черемухи, полгорсти мяты. Дать настояться 1 день. Процедить и добавить по вкусу сахарный сироп.

рецепт 4
25 г вишневых ядер, 25 г сливовых ядер, 25 г персиковых ядер, 12 г тмина, 2 л самогона, сахарный сироп.
К вишневым, сливовым и персиковым ядрам добавить тмина. Все это крупно истолочь. Полученную смесь залить самогоном и подвергнуть перегонке, после чего подсластить сахарным сиропом и можно подкрасить в синий цвет лакмусом.

рецепт 5
800 г персиковых ядер, 400 г горького миндаля.
Ядра тщательно истолочь, все перемешать. Смесь залить самогоном, дать настояться трое суток, после чего перегнать на медленном огне и пропустить через фильтр.

рецепт 6
400 г сливовых ядер, 400 г персиковых ядер, 200 г французских слив, 100 г изюма, 4 г померанцевой корки, 4 г лимонной корки, 4 г корицы, 7 л самогона, сахарный сироп.
Все тщательно измельчить и залить самогоном. Дать настояться 10-12 дней, после чего перегнать и добавить сахарный сироп (400 г сахара на 1,8 литра воды).

САМОГОН ИЗ ЯБЛОК, "ЯБЛОКО"
рецепт 1
Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Настаивать полгода, после чего процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и трижды дать закипеть. Отстоять в прохладном месте до тех пор, пока гуща не осядет, после чего процедить и влить воду из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Подвергнуть перегонке и пропустить через фильтр.

рецепт 2
1 кг сахара, 65 г дрожжей, 12 л яблочного сока.
Свежие яблоки натереть на крупную терку и отжать сок, растворить сахар и дрожжи. Смешать с яблочным соком и поставить в теплое темное МЕСТО, дать настояться неделю, после чего дважды перегнать

САМОГОН ИЗ ГРУШ, "ДЮШЕС"
рецепт 1
10 л груш, 400 г сахара, 40-50 г дрожжей, 1-1,5 ведра воды.
Взять подпорченные груши и сварить. Всыпать сахар. Добавить дрожжи, залить водой. Поставить в теплое место на неделю, после чего перегнать два раза.

рецепт 2
10 л диких груш.
Взять емкость и заполнить ее наполовину дикими грушами. Когда груши загниют, размять их и дать настояться 15-20 дней. Затем два раза перегнать. САМОГОН "РОЗСОЛИС"
рецепт 1 (ИЗ ПЕРСИКА)
400 г горького миндаля, 400 г ядер персика, 400 г ядер сливы, 400 г ядер вишни, 50 г корицы, 25 г кориандра, 25 г цветов гвоздики, 25 г аниса и 25 г винного камня, 10 л самогона, 6 л воды, сахарный сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и перемешать. После этого залить самогоном и дать' настояться десять дней. Затем влить воду и подвергнуть перегонке. Подсластить сахарным сиропом (2 кг сахара на 6 литров воды).

рецепт 2 (ИЗ ЛИМОНА)
1 лимон, 1 померанец, 1 г горького перца, 2,5 г мускатного цвета, 2,5 г кориандра, 4 г гвоздики, 12 г аниса, 40 г корицы, 1,2 л самогона, 1,2 л холодной воды, розовая вода, сахарный сироп, 2 г кошенили, 2 г квасцов, бальзам.
Все специи измельчить истолочь, перемешать. Затем залить смесь двойным самогоном и дать постоять часов десять. После этого добавить холодную воду и перегнать. Сварить сахарный сироп в розовой воде и разбавить полученный самогон по вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в обыкновенной воде, но в розовой лучше. Затем очень мелко истолочь кошениль, квасцы и всыпать в самогон. Дать настояться несколько дней, чтобы продукт стал алого цвета, после этого профильтровать. Если цвет будет недостаточно ярким, можно добавить еще кошенили. Чтобы придать напитку аромат, опустите в него бальзам в мешочке.

Оставить отзыв