Салат из макарон с маслинами

Ингредиенты

  • макароны (трубочки и спирали) - по 400г
  • соль
  • маслины (без косточек) - 250г
  • каперсы - 30г
  • анчоусы (филе) - 8 шт.
  • ароматизированный уксус - 4 ст. л.
  • оливковое масло - 8 ст. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец - 1 шт.
  • помидоры (мелкие) - 400г
  • кресс-салат - 3 пучка.

Способ приготовления

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Воду слить, ополоснуть их холодной водой и оставить остывать в дуршлаге. С маслин и каперсов слить рассол. Промокнуть салфеткой филе анчоусов и мелко порезать. Смешать уксус, оливковое масло и сахар. Чеснок измельчить в чесночнице и добавить к уксусной заправке. Хорошо поперчить и посолить. Смешать макароны с соусом, маслинами, анчоусами и каперсами. Ополоснуть помидоры и разрезать каждый пополам. От кресс-салата отделить небольшие соцветия. То и другое добавить в салат и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.