Рис по-манильски (Филиппины) (Кухня стран Юго-Восточной Азии)

Ингредиенты

Рис 100, гвоздика 1, перец черный 1, рыба отварная 120, ананас 100, банан 1 шт., лимон 1/2 шт., йогурт 100, каперсы 2, соль.

Способ приготовления

Варят рассыпчатую рисовую кашу, положив гвоздику и горошины перца в марлевом мешочке. Отварную рыбу разделывают на кусочки, бананы и ананас нарезают ломтиками, из лимона выжимают сок и все смешивают с остуженным рисом. Каперсы рубят, всыпают в йогурт и поливают им рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.