

Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок. Перемешиваем. Чеснок очистите и добавьте к маринаду.

Утку посолите и обмажьте маринадом. Оставьте мариноваться на несколько часов. Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину яблок разрежьте на четвертинки и удалите сердцевинку. Яблоки положите внутрь утки. Утку зашейте. Из оставшихся яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте на 4-8 частей. На дно формы выложите яблоки. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом.

По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками. Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 2-2,5 часа. Затем снимите крышку и зажаривайте до румяной корочки.

В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.