Игрушкино скидка на всё 20%

Треска, припущенная в томатном соусе (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

800 г трески, 200 г томатного соуса, 50 г шампиньонов или белых грибов, зелень.

Способ приготовления

Порционные куски рыбы с добавлением специй кипятить в небольшом количестве воды 12-20 минут.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, грибы нарезать ломтиками, смешать с томатным соусом. Припущенные куски трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями, залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1-2 минуты при температуре не выше 70° С. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью. Можно также подать рыбу с раковыми шейками или крабами и отварными грибами.

Оставить отзыв

Котлеты фаршированные

Котлеты фаршированные

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.