Груши с клюквой в кленовом сиропе (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • небольшая горсть сушеных ягод клюквы
  • 1 ст. ложка кленового сиропа и немного для сервировки
  • 25 гр. крупно порубленных орехов пекан (или грецких орехов)
  • греческий йогурт для сервировки

Способ приготовления

  1. Снять с груш кожуру и разрезать их пополам Удалить чайной ложкой сердцевину Выложить половинки груш на неглубокое блюдо для микроволновой печи срезом вниз, добавить клюкву. Полить груши 1 ст. ложкой кленового сиропа и накрыть их пищевой пленкой.
  2. Запекать груши в микроволновой печи при высокой мощности 3 мин, пока они не станут мягкими (проверить готовность в середине приготовления). После окончания, не снимая пленку, остудить груши в течение нескольких минут. Добавить в сироп орехи пекан (или грецкие).
  3. Выложить груши в порционные тарелки, сверху сбрызнуть кленовым сиропом (по желанию) и подавать с йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).