Сате (индонезия) (Кухня стран Юго-Восточной Азии)

Ингредиенты

Свинина 250, лук репчатый 80, мука 10, масло оливковое 15, лимон 1/4 шт., сок мяса 20, сметана 20, сахар 3, перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Свинину, нарезанную мелкими кусочками, посыпают солью, черным молотым перцем, поливают соком лимона, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на оливковом масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, соус кипятят и кладут в него шашлык. На гарнир подают отварной рис.

Оставить отзыв

Котлеты натуральные с баклажанами

Котлеты натуральные с баклажанами

Кисло-сладкая фасоль

Кисло-сладкая фасоль

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.