Фантазия

Ингредиенты

  • Фрукты (смесь) 400 г,
  • Портвейн белый 450 мл
  • Десертное вино 800 мл
  • Коньяк 100 мл
  • Лимонный сок 100 мл
  • Сахар 200мл,
  • Газированная вода 1 л,
  • Лед.

Способ приготовления

Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, залить Вином и оставить на 1-1,5 часа для настаивания. Шампанское влить В бокалы непосредственно перед подачей, положить лед.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.