Салат из фасоли с рисом

Ингредиенты

  • 80 г белой фасоли,
  • 1/2 луковицы порея,
  • 1 огурец,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 зеленый перец,
  • 3 столовые ложки майонеза или йогурта,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 1 ст. ложка натертого хрена,
  • немного жгучего перца, соль.

Способ приготовления

С вечера замочить фасоль в воде, утром сварить ее до готовности. Незадолго до готовности положить в кастрюлю лук-порей посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, сыр, сладкий перец, лук перемешать с майонезом или йогуртом, кетчупом, тертым хреном, добавить пряности, соль.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.