Рождественские "Домовички"
Ингредиенты
На 20 штук:
100 г горького шоколада
150 г ядер грецких орехов
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
100 г муки
мякоть 1 стручка ванили
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовых ложки сахарной пудры
1 щепотка соли
Способ приготовления
Порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Налить в кастрюлю воды высотой 5 см и медленно разогреть ее. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром, соединить с яйцами и жидким шоколадом. В другой миске перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью, а затем соединить с орехами и шоколадной массой. Смазать жиром глубокую форму для выпекания (25х20 см), выложить в нее тесто и выпекать 30 мин при 200 градусах.
Опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать на квадраты со стороной 5 см.
Положить на каждый квадрат по шаблону для фигурок-звезд и посыпать сахарной пудрой.