Рождественские "Домовички" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 20 штук:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 150 гр. ядер грецких орехов
  • 125 гр. мягкого сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. муки мякоть
  • 1 стручка ванили
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Налить в кастрюлю воды высотой 5 см и медленно разогреть ее. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром, соединить с яйцами и жидким шоколадом. В другой миске перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью, а затем соединить с орехами и шоколадной массой. Смазать жиром глубокую форму для выпекания (25х20 см), выложить в нее тесто и выпекать 30 мин при 200 градусах. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать на квадраты со стороной 5 см. Положить на каждый квадрат по шаблону для фигурок-звезд и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.