Пирог баклажанный "Необыкновенный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5-6 небольших баклажанов, 
  • 1 кг. мясного фарша (можно грамм 600-700), 
  • 2-3 луковицы, 
  • 50 гр. сыра, 
  • 2 стакана томатного сока с мякотью (можно заменить протертыми красными помидорами, а можно пополам с соком), 
  • 3/4 стакана молока, 
  • 2-3 яйца, 
  • соль, перец, укроп, петрушка.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (можно чуть предварительно вымочить в соленой воде) и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить немного сливочного масла (кусочками). 

Второй слой - фарш, его надо посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и укропом. 

Третий слой - жареный лук. Все залить томатным соком. 

Четвертый слой - баклажаны корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить 2-3- яйца и перемешать с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью. Очень сытное и вкусное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.