"Восун" - салат с острыми приправами (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г салата, 2-3 гриба "древесные уши", несколько кусочков острого красного перца, 50 г сахара, 5 г соли, 25 мл уксуса, 3 ломтика свежего имбирного корня, 15 г кунжутного масла.

Способ приготовления

Нарезать тонкой соломкой имбирный корень и грибы "древесные уши". Удалить корешки и листья, снять кожицу со стебля салата. Промыть салат в проточной воде и нарезать полосками. Пересыпать солью и вьдержать в течение 10 минут. Вымыть и стряхнуть воду. Уложить в миску полоски салата, имбирь, грибы и перец, полить уксусом, посыпать сахаром, а затем тщательно перемешать. Выложил, на блюдо и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.