Суп грибной прозрачный (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 30 г сушеных китайских грибов,
  • 8 кочанов китайской капусты,
  • 1,5 г глютамата натрия,
  • 2 г соли,
  • 5 г кунжутного масла,
  • 5 мл поварского вина,
  • 250 мл бульона,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. Промыть капустуи грибы. Налить в кастрюлю масло и поставить на огонь. Положить капусту и влить бульон. Добавить грибы, вино и соль. Довести до кипения, добавить глутамат натрия, кунжутное масло и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.