Капуста острая (1)

Ингредиенты

  • 750 г белокочанной капусты,
  • 5 стручков жгучего красного перца,
  • 15 г растительного масла,
  • 25 г соли,
  • 1,5 г глютамата натрия,
  • 2,5 г свежего имбиря,
  • 75 г сахара,
  • 25 мл уксуса.

Способ приготовления

Капусту очистить, удалить кочерыжку, вымыть листья и нарезать на полоски 4x1 см. Перетереть капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Затем слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду. 2 стручка жгучего перца вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками и добавить в капусту. Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, соль (2,5 г), глютамат, нарезанный тонкой соломкой имбирь. Залить заправкой капусту и перемешать. На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся перец, нарезанный квадратиками, обжарить в течение нескольких минут. Перец удалить, а горячим маслом залить капусту, все еще раз перемешать и выдержать в течение 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.