Салат из цветной капусты по-китайски

Ингредиенты

500 г цветной капусты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки глютамата натрия, 3 ст. ложки соевого соуса, несколько горошин душистого перца, соль, 1 ст. ложка кунжутного масла, 40-50 мл куриного бульона.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть, опустить в кипяток и варить 2-3 мин, затем откинуть. Положить капусту в посуду, добавить 40-50 мл куриного бульона, глютамат и перемешать. Кунжутное масло хорошо разогреть, но не доводить до кипения, на полминуты опустить в него душистый перец, затем масло процедить и полить им кочешки капусты.

Перед подачей на стол капусту охладить и заправить соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)