Салат из цветной капусты по-китайски

Ингредиенты

500 г цветной капусты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки глютамата натрия, 3 ст. ложки соевого соуса, несколько горошин душистого перца, соль, 1 ст. ложка кунжутного масла, 40-50 мл куриного бульона.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть, опустить в кипяток и варить 2-3 мин, затем откинуть. Положить капусту в посуду, добавить 40-50 мл куриного бульона, глютамат и перемешать. Кунжутное масло хорошо разогреть, но не доводить до кипения, на полминуты опустить в него душистый перец, затем масло процедить и полить им кочешки капусты.

Перед подачей на стол капусту охладить и заправить соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.