Курица с овощами (Китайская кухня)

Ингредиенты

400 г куриной грудки, 1 маленький стручок красного жгучего перца, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка пасты из арахиса, 2 ст. ложки рубленой кинзы, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 120 г побегов сои или бобов, 1 кочан китайской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец.

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Перец, имбирь и чеснок мелко нарубить, смешать с пастой из арахиса, кинзой, сахаром и солью, добавить 2 столовые ложки растительного масла, уксус, все перемешать и полить курицу, оставив ее мариноваться 3 часа. На оставшемся масле обжарить курицу в течение 10-12 мин до образования румяной корочки. Подать курицу на блюде с нашинкованной китайской капустой, побегами сои, нарезанной крупной соломкой морковью, нарезанным кубиками огурцом. Украсить кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.