Курица с овощами (Китайская кухня)

Ингредиенты

400 г куриной грудки, 1 маленький стручок красного жгучего перца, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка пасты из арахиса, 2 ст. ложки рубленой кинзы, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 120 г побегов сои или бобов, 1 кочан китайской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец.

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Перец, имбирь и чеснок мелко нарубить, смешать с пастой из арахиса, кинзой, сахаром и солью, добавить 2 столовые ложки растительного масла, уксус, все перемешать и полить курицу, оставив ее мариноваться 3 часа. На оставшемся масле обжарить курицу в течение 10-12 мин до образования румяной корочки. Подать курицу на блюде с нашинкованной китайской капустой, побегами сои, нарезанной крупной соломкой морковью, нарезанным кубиками огурцом. Украсить кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.