Креветки по-сычуаньски (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г разделанных сырых креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченая долька чеснока, 1 мелко нарезанный маленький свежий перец чили (очищенный от семян), 1/2 чайной ложки соуса чили, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 2 ст. ложки куриного бульона.

Способ приготовления

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 мин, затем воду слить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и чили, жарить при непрерывном помешивании в течение 30 сек. Добавить соус чили и жарить еще в течение 3 мин. В маленькой миске смешать крахмал, бульон, сахар и соль до получения однородной массы, затем добавить ее в сковороду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и слегка прогреть в течение 2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.