Креветки по-сычуаньски (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г разделанных сырых креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченая долька чеснока, 1 мелко нарезанный маленький свежий перец чили (очищенный от семян), 1/2 чайной ложки соуса чили, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 2 ст. ложки куриного бульона.

Способ приготовления

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 мин, затем воду слить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и чили, жарить при непрерывном помешивании в течение 30 сек. Добавить соус чили и жарить еще в течение 3 мин. В маленькой миске смешать крахмал, бульон, сахар и соль до получения однородной массы, затем добавить ее в сковороду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и слегка прогреть в течение 2 мин.

Оставить отзыв

Картофель фаршированный (Скороварка)

Картофель фаршированный

Оладьи из кабачков (4)

Оладьи из кабачков (4)

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.