Салат из дайкона и моркови (Японская кухня)

Способ приготовления

Редиску и морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Для заправки смешать уксус, рас­тительное масло и соль. Выложить в салатник ре­диску и морковь, залить заправкой, перемешать, украсить зеленью петрушки или сельдерея. Этот салат - прекрасное хрустящее допол­нение к любым мясным и рыбным блюдам. Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту. Натереть сыр на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и по­сыпать сверху капусту. Поставить в горячую ду­ховку на 15-20 мин, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.