Салат из дайкона и моркови (Японская кухня)
Ингредиенты
300 г дайкона, 200 г моркови, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 ст. л. растительного
масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Редиску и морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на
крупной терке. Для заправки смешать уксус, растительное масло и соль.
Выложить в салатник редиску и морковь, залить заправкой, перемешать,
украсить зеленью петрушки или сельдерея. Этот салат - прекрасное хрустящее
дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту. Натереть сыр на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и посыпать сверху капусту. Поставить в горячую духовку на 15-20 мин, пока сыр не подрумянится.