Суп с фрикадельками из рыбы (Китайская кухня)

Ингредиенты

150 г рыбного филе, 4 стручка молодого рапса, 500 мл бульона, белки 2-х яиц, 10 г лука, 10 г имбиря, 5 г глютамата натрия, соль, 50 г свиного нутряного сала.

Способ приготовления

Отделить мякоть от костей, отбить ее, добавить 50 мл воды, мелко нарубленные лук и имбирь, всю эту массу измельчить в пюре и, непрерывно помешивая в одном направлении, постепенно добавить еще 50 мл воды, затем влить растопленное свиное сало, яичные белки, добавить соль, глютамат, все хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша шарики диаметром 2,5-3 см и опустить их в кастрюлю с холодной водой (1л), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отставить с огня, снять пену, через 5 мин снова поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть фрикадельки и положить их в заранее приготовленный бульон со стручками рапса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.