Суп с фрикадельками из рыбы (Китайская кухня)

Ингредиенты

150 г рыбного филе, 4 стручка молодого рапса, 500 мл бульона, белки 2-х яиц, 10 г лука, 10 г имбиря, 5 г глютамата натрия, соль, 50 г свиного нутряного сала.

Способ приготовления

Отделить мякоть от костей, отбить ее, добавить 50 мл воды, мелко нарубленные лук и имбирь, всю эту массу измельчить в пюре и, непрерывно помешивая в одном направлении, постепенно добавить еще 50 мл воды, затем влить растопленное свиное сало, яичные белки, добавить соль, глютамат, все хорошо перемешать. Сформовать из получившегося фарша шарики диаметром 2,5-3 см и опустить их в кастрюлю с холодной водой (1л), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отставить с огня, снять пену, через 5 мин снова поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть фрикадельки и положить их в заранее приготовленный бульон со стручками рапса.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.