Жареные куриные колобки в соевом соусе (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша,
  • 1/4 ч. ложки имбирного сока,
  • 1 ч. ложка темной бобовой пасты,
  • щепотка соли,
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1/4 стакана десертного вина,
  • 1/4 стакана даси,
  • 1/4 стакана сею.

Способ приготовления

Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18-20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3-4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.