Жареные куриные колобки в соевом соусе (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша,
  • 1/4 ч. ложки имбирного сока,
  • 1 ч. ложка темной бобовой пасты,
  • щепотка соли,
  • 2-3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1/4 стакана десертного вина,
  • 1/4 стакана даси,
  • 1/4 стакана сею.

Способ приготовления

Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18-20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3-4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.

Оставить отзыв

Летний овощной суп

Летний овощной суп

Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.