Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто
Вода — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Начинка
Ветчина — 80 г
Сыр полутвердый — 100 г

Масло растительное (для фритюра)

Способ приготовления

продукты для рецепта Чебупели с ветчиной и сыром

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто.

тесто для рецепта Чебупели с ветчиной и сыром

Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину мелко нарезать. Объединить сыр с ветчиной.

мелко нарезанные сыр и колбаса по рецепту Чебупели с ветчиной и сыром

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.). Разложить на заготовки начинку. Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы.

начинка завернутая в тесто по рецепту Чебупели с ветчиной и сыром

Жарить в раскаленном масле. С обеих сторон. Готовые чебупели выложить на салфетки.

готовое блюдо по рецепту Чебупели с ветчиной и сыром

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.