Камабоко домашнего приготовления (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы без кожи,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. ложки сока имбиря,
  • 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Размельчить в ступке или промолоть в мясорубке рыбное филе, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.