Хия-якко

Ингредиенты

Способ приготовления

Хия-якко называют еще мидзу-тофу или якко-тофу. Слово якко прибавилось к этому блюду в период Эдо (1603-1868 гг.). Якко - название слуги самурая. Говорят, что квадратный герб на одежде такого слуги очертаниями напоминал по форме тофу, и это привело к тому, что в названии блюда появилось слово якко. В Эдо было и другое название хия-якко - мидзукаи. По одной из версий блюдо было завезено из Китая человеком, приехавшим в Японию на учебу.

Настоящее наслаждение от хия-якко получаешь в летнюю жару, когда ешь его, обмакивая в соевый соус с имбирем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.