Куромамэ-дофу

Ингредиенты

Способ приготовления

Это тофу, изготовленное не из обычных соевых бобов, а так называемых черных соевых бобов - куромамэ. Естественно и цвет и тофу получаются более темными. Такой тофу хорошо подходит в качестве закуски. Куромамэ богат белком, жиром, витаминами В1 и В2. Их называют мясом с огорода. В куромамэ содержатся и другие вещества, которых нет в обычных соевых бобах. Это, например, антоцианин. Он помогает при гипертонии и является одним из источников жизненной энергии, которую дает куромамэ. Основным производителем куромамэ является город Синояма префектуры Хиого.

Оставить отзыв

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Картофельный гратен (Сытная овощная запеканка)

Картофель с цацики (Духовка)

Картофель с цацики

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.