Умэбоси (соленые сливы)

Ингредиенты

 Сливы - 10 кг Соль - 1,8 кг

Способ приготовления

Почистить сливы и разложить на сетку. В емкость положить сливы, а сверху соль 2/3 всего объема. Затем сверху положить сливы и потом оставшуюся соль. Ждать 20 дней. Вынуть из емкости сливы и сушить на солнце 3-4 дня.

Хранить сливы в банке.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.