Жареные бобы по-японски

Ингредиенты

  • 500 г свежих зеленых бобов,
  • 5 г соли,
  • 2 г глютамата натрия,
  • 10 г сахара,
  • 5 г лука-порея,
  • 50 мл свиного жира,
  • 50 мл куриного бульона.

Способ приготовления

Промыть бобы, разогреть в сковороде жир, довести его до кипения и засыпать бобы. Жарить, постоянно помешивая, добавить куриный бульон, соль, сахар и глютамат натрия. Закрыть, уменьшить огонь и тушить до размягчения. Засыпать лук и встряхнуть сковороду.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.