Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами (Духовка)

Духовка
Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

Способ приготовления

продукты для рецепта Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

Спелые початки кукурузы

кукурузные початки для рецепта Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна,  тщательно моем. Подсушиваем полотенцем. Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка. Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами. Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

кукуруза посыпанная специями по рецепту Запеченная кукуруза в фольге с итальянскими травами

Заворачиваем кукурузу в фольгу.  Аккуратно и плотно подгибаем все края. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC. Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.