Шарики из фасоли (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г пюре из фасоли, 4 яичных белка, 15 г кукурузной муки, 100 г сахара, 1 л растительного масла (уйдет 100 г).

Способ приготовления

В сухой миске взбить охлажденные белки в белоснежную пену, добавить кукурузной муки и перемешать, чтобы получился белый кисель. Из фасолевого пюре слепить 12 шариков диаметром 1,7 см каждый. Желательно, чтобы шарики получились одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, влить растительное масло, нагреть его до 70-90° С. Каждый шарик обмакивать в белый кисель и опускать в масло. Непрерывно помешивая, обжарить их до светло-золотистого цвета. Затем вынуть шарики, дать маслу стечь и выложить их в миску. Посыпав сахаром, подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.