Рыбный суп финский

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежемолотый перец. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, но это уже "по финансам".

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.