Пудинг "Вулкан"

Пудинг "Вулкан"

Ингредиенты

хлопья овсяные - 150 гр. молоко - 500 мл сахар - 1 ч. ложка чернослив без косточек - 150 гр. яйца - 2 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Для соуса: сок манго - 200 мл сахар - 1 ст. ложка крахмал - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 С. Для соуса сахар и 2 столовые ложки воды прогреть, добавить сок манго и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.

При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.