Полынь лимонная

Ингредиенты

Способ приготовления

В естественных условиях произрастает в Туркмении. Растет полынь лимонная на небольших площадях, не образуя сплошных зарослей, и, как правило, в неудобных для сбора урожая местах - чаще всего на крутых склонах. Промышленные плантации созданы в Крыму и Молдавии. Этот вид полыни богат витамином С - его содержание достигает 510 мг. Цитраль, выделенный из эфирного масла, необходим в фармацевтической промышленности для синтеза витамина А. Надземная часть обладает сильным и стойким цитрусовым ароматом. Эфирное масло, полученное из полыни, применяют в парфюмерно-косметической промышленности. Сырье используют при производстве напитков "Рассвет" и "Тоник-1", высококачественного вермута и виноградных вин. Его употребляют в качестве ароматизатора рыбных и овощных консервов, плавленых сыров, кондитерских изделий. Приятный вкус приобретают фруктовые салаты, супы, мясо, рыба и дичь, приправленные полынью лимонной. Этой пряностью ароматизируют домашние напитки, в том числе и чай.

Оставить отзыв