Постная Сарма из кислой капусты

Ингредиенты

Рис 1,5 стакан, по 3 шт. лук и моркови, кочан кислой капусты, масло подсолнечное 100г., 1 жгучий перец сладкая парика 2 ч.л., перец, вегета, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь обжарить в масле минут 7, после добавить промытый рис и приправы, все перемешать и немного пожарить на сковороде. Начинка готова.

Взять кочан кислой капусты и разделить на отдельные листья. Промыть в холодной воде. В Каждый лист завернуть начинку и сформировать (сарму) голубцы. Готовую сарму уложить в кастрюлю каждый слой пересыпая смесью сладкой паприки с мелко нарезанным жгучим перцем и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.