Сильтюпудиньш (Запеканка из сельди с отварным картофелем) (Латышская кухня)

Ингредиенты

Сельдь соленная (Филе) 50, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 30, лук репчатый 25, яблоки 25, уксус (3%) 5, яйца 10 шт., картофель отварной 100, огурцы свежие 20, помидоры 20, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе вымоченной сельди рубят, соединяют с мелко нарубленными яблоками, сваренными вкрутую яйцами, размоченным в воде хлебом, добавляют масло, перец, уксус, массу вымешивают и запекают в формах. Подают в горячем виде с отварным картофелем, овощами, зеленью и луком, полив маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.