Феттучине со сливочным соусом
Ингредиенты
феттучине
200 г сливок 35-38%
1-2 ст.л. сливочного масла
80 г пармезана, мелко натертый
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Налить в кастрюлю достаточное кол-во подсоленной воды, довести до кипения.
Феттучине положить в кипящую воду и варить al dente. Пока варится паста,
начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1-2 ст. л. сливочного
масла (следить, чтобы оно не подгорало!), влить сливки и довести до кипения,
но следить, чтобы они не кипели! Добавить пармезан и дать ему раствориться.
Посолить и поперчить по вкусу. Выложить феттучине на блюдо и полить соусом.
Есть незамедлительно, пока блюдо горячее.