Феттучине со сливочным соусом

Ингредиенты

феттучине 200 г сливок 35-38% 1-2 ст.л. сливочного масла 80 г пармезана, мелко натертый соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Налить в кастрюлю достаточное кол-во подсоленной воды, довести до кипения. Феттучине положить в кипящую воду и варить al dente. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1-2 ст. л. сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), влить сливки и довести до кипения, но следить, чтобы они не кипели! Добавить пармезан и дать ему раствориться. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить феттучине на блюдо и полить соусом. Есть незамедлительно, пока блюдо горячее.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.

Новые рецепты