Феттучине со сливочным соусом

Ингредиенты

феттучине 200 г сливок 35-38% 1-2 ст.л. сливочного масла 80 г пармезана, мелко натертый соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Налить в кастрюлю достаточное кол-во подсоленной воды, довести до кипения. Феттучине положить в кипящую воду и варить al dente. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1-2 ст. л. сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), влить сливки и довести до кипения, но следить, чтобы они не кипели! Добавить пармезан и дать ему раствориться. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить феттучине на блюдо и полить соусом. Есть незамедлительно, пока блюдо горячее.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.