Феттучине со сливочным соусом

Ингредиенты

феттучине 200 г сливок 35-38% 1-2 ст.л. сливочного масла 80 г пармезана, мелко натертый соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Налить в кастрюлю достаточное кол-во подсоленной воды, довести до кипения. Феттучине положить в кипящую воду и варить al dente. Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1-2 ст. л. сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), влить сливки и довести до кипения, но следить, чтобы они не кипели! Добавить пармезан и дать ему раствориться. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить феттучине на блюдо и полить соусом. Есть незамедлительно, пока блюдо горячее.

Оставить отзыв

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.