Борщ с грибами (5)

Борщ с грибами (5)

Ингредиенты

  • грибы сушёные - 20 гр.
  • свёкла - 140 гр.
  • морковь - 30 гр.
  • корень петрушки - 20 гр.
  • масло растительное - 20 мл
  • томат-пюре - 20 гр.
  • сок лимонный по вкусу
  • лук репчатый - 30 гр.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • капуста белокочанная - 140 гр.
  • картофель - 120 гр.
  • вода - 600 мл
  • сметана - 60 гр.
  • маслины без косточек - 40 гр.
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения. Затем введите тушёные овощи, соль и варите до готовности.

При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Бухлама из курицы (Грузинская кухня)

Бухлама из курицы

Рулет "Мозаика" (2)

Рулет "Мозаика" (2)

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.