Борщ с грибами (5)

Борщ с грибами (5)

Ингредиенты

  • грибы сушёные - 20 гр.
  • свёкла - 140 гр.
  • морковь - 30 гр.
  • корень петрушки - 20 гр.
  • масло растительное - 20 мл
  • томат-пюре - 20 гр.
  • сок лимонный по вкусу
  • лук репчатый - 30 гр.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • капуста белокочанная - 140 гр.
  • картофель - 120 гр.
  • вода - 600 мл
  • сметана - 60 гр.
  • маслины без косточек - 40 гр.
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свёклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с варёными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушёными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите её до кипения. Затем введите тушёные овощи, соль и варите до готовности.

При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Оставить отзыв