Салат из тыквы, яблок и арахиса

Ингредиенты

  • тыква - 300г
  • яблоки - 200г
  • очищенные орехи - 30г
  • сахар или мед - 40г
  • цедра - 1 лимона.

Способ приготовления

Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать. Украсить ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).