Икра из кабачков (1)

Ингредиенты

На 1 кг кабачков - 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, по 2 - 3 стебелька петрушки и укропа, 1 г моютого перца красного или черного.

Способ приготовления

Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чеснок растереть с солью, зелень петрушки и укропа порезать. Кабачки смешать с подготовленными приправами, уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.