Капуста маринованная с патиссонами

Ингредиенты

Маринад: на 1 л воды - 60 г соли, 90 г сахара, 0,2 л 9%-ного уксуса и 150 г растительного масла

Способ приготовления

Капусту нашинковать, патиссоны нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, остудить и холодной воде. Уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: двух-литровые банки - 10 мин, трехлитровые - 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.