Салат из белокочанной капусты с яблоками и кресс-салатом

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты, 6 яблок, 100 г листьев кресс-салата.

Для заправки: 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1 луковица, 1 лимон, зелень укропа, 4 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Капусту и лук нашинковать, яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Капусту и яблоки смешать, добавить кресс-салат, опять перемешать и полить заправкой. Можно посыпать луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.