Машхурда

Ингредиенты

маш 200 гр мясо баранина 200 гр лук 1 морковь 1 картофель 1 зера соль перец

Способ приготовления

Замачиваем маш на 3 часа в горячей воде. В казане жарим мясо порезанное на кусочки размером 3 на 3 см, к мясу добавляем лук и морковь, порезанную на кубики. Жарим со специями. Добавляем кипяток, варим 10 минут, закладываем маш и варим до готовности. Режем картофель на мелкие кубики 5 на 5 мм, закладываем и варим до готовности картошки. Разливаем в косушки или в тарелки, добавляем каймак или сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.