Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей

Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.

Отвариваем рис

На разогретой с маслом сковороде быстро обжарить размятый чеснок, после - чеснок удалить.

Добавить нарезанный кубиками лук.

Добавить нарезанную кубиками морковь.

Готовить овощи до мягкости.

Затем добавить к овощам нарезанную небольшими кусочками курицу и готовить на среднем огне, помешивая, до румяного цвета.

Добавляем курицу к овощам

Добавить брокколи, зеленый горошек и готовить в течении 7 минут.

Добавляем брокколи и зелёный горошек

Затем добавить рис, соль, перец и обжаривать все на среднем огне, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем рис, соль, перец

В конце блюдо посыпать рубленной зеленью, перемешать и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.