Лепешки из клема А ля кейп код

Ингредиенты

Способ приготовления

< Лепешки из клема А ля кейп код > полторы чашки свежих очищенных клемов (венерки - разновидность моллюска) 4 крупных картофелины пол-чашки густых сливок 4 столовых ложки сливочного масла соль и перец по вкусу пол-чайной ложки свежего орегано (четверть чайной ложки сушеного) пол-чайной ложки свежего майорана (четверть чайной ложки сушеного) 1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалот 2 крупных яйца масло/жир для фритюра (375 Фаренгейта) дольки лемона или лайма Мелко нарезать моллюсков. Очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не переваривать. Слить воду и обсушить в кастрюле на сильном огне, постоянно встряхивая, чтобы картофель не прилип к стенкам или дну посуды. Снять с огня и тщательно размять в пюре без комков, добавить сливки, масло, соль и перец. Добавить мелконарезанных моллюсков, орегано, майоран и лук-шалот. Взбить яйца в пену и ввести в подготовленную смесь, тщательно размешав. Руками сформовать 12 овальных лепешек и опустить в горячее масло. Обжарить до золотисто-коричневой корочки. Не жарить больше 3 лепешек одновременно, так как это понижает температуру масла. Украсить дольками лимона или лайма и подавать с кислым соусом (12 лепешек). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Мусс из хурмы

Мусс из хурмы

Салат из фасоли (3)

Салат из фасоли (3)

Совет еще

Чтобы не образовалась пленка на киселе, сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.