Яйца запеченные с паштетом из гусиной печени

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба 2 столовые ложки сливочного масла 1 унция паштета из гусиной печенки 4 крупных яйца соль и свежемолотый черный перец по вкусу четверть чашки тертого сыра Пармезан четверть чайной ложки паприки 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Разогреть гриль. С хлеба обрезать корку, вырезать из ломтиков круги. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снять со сковороды и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать каждый кружок паштетом из гусиной печенки. Выпустить яйца по одному на сковороду с подогретым сливочным маслом, обжарить, посолить, поперчить. Перенести по одному ложкой на тост, смазанный паштетом, посыпать пармезаном и паприкой, смазать растопленным маслом и подрумянить под грилем.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.