Столовое розовое вино

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовляют из смеси белоокрашенных соков (яблочного, белосмородинового и крыжовикового) с малиновым и рябиновым. Готовое вино должно быть светло-розового цвета с ароматом яблок и малины и приятной освежающей кисловатостью.

Сок Состав сока, % Норма расхода сока на 10 л вина, л Требуется
воды, л сахара, кг
Яблочный
Малиновый
Рябиновый
70
20
10
4,9
1,4
0,7
2,2 1,2
Белосмородиновый
Малиновый
80
20
4,0
1,2
4,0 1,3
Крыжовниковый
Малиновый
80
20
4,0
1,0
4,3 1,3

 

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.