Салат "Тбилиси"

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 1/2 небольшой луковицы
  • Грецкие орехи - горсть
  • Кинза
  • Лимонный сок 1-2 ст. л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук.
Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи.
Чеснок и зелень мелко крошим.
Орехи мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.