Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 1/2 небольшой луковицы
  • Грецкие орехи - горсть
  • Кинза
  • Лимонный сок 1-2 ст. л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат Тбилиси

Нарезаем соломкой отварную говядину,

нарезанная говядина по рецепту Салат Тбилиси

перец и красный лук.

нарезанные овощи по рецепту Салат Тбилиси
Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи.

залитый лук по рецепту Салат Тбилиси
Чеснок и зелень мелко крошим.
Орехи мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

перемешанный салат по рецепту Салат Тбилиси
Солим и перчим по вкусу.

заправка по рецепту Салат Тбилиси
В идеале лучше дать настояться на 30 минут.

готовый салат по рецепту Салат Тбилиси

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.