Овощная сальса

Ингредиенты

Способ приготовления

Режем кубиками свежие помидорчик, огурчик, болг. перец, зелень, зеленый лук. Заправка: оливковое масло (или др. растительное), лимонный сок, перец черный, соль, травки сухие пряные. Отлично подходит как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, фарша. Я использовала не свежий, а запеченный болгарский перец. (Перец запекаем на гриле, пока не почернеет кожица. Складываем в полиэтиленовый пакет, когда остынет - снимаем кожицу и удаляем семена. Я делаю перца сразу много, потом нарезаю продольными полосками, и храню в холодильнике в закрытом контейнере. Хранится дня 3-4. Дольше не пробовала). Это отличное блюдо для постного стола. Даже без масла вкусно, можно добавлять сок от печеных перцев, он получается маслянистый по консистенции.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.