Тушеная кольраби

Ингредиенты

Способ приготовления

Кольраби (х), морковь (х/2), лук (х/4); масло растительное (для пассерования лука); сметана - для тушения; корица, соль, сахар, молотый красный перец - для вкуса. Итак, взять кольраби, порезать кубиками с габаритами примерно 0.8 см. Так же порезать и морковку, разве что немного поменьше. Все это закинуть примерно на 7-10 минут в кипящую подсоленную воду и пробланшировать. Лук нарезать некрупно, т.е. чтоб куски были не длиннее 2-3 см, и на сковородку. Пассеруется до размягчения, так что лучше его обжаривать под крышкой. Когда все основные компоненты будут подготовлены, они смешиваются в одной посуде, в которой и будет тушиться блюдо. Заливаются сметаной так, чтобы не то чтобы закрыло все, но примерно на две трети, доливается немного кипяченой воды. Солим, добавляем немного сахара (примерно 1/3 ст.л.), и тушится на слабом огне минут 20. Через 20 минут добавляется немного корицы (1.5 щепотки) и молотого красного перца (чуть меньше). Доливается еще немного воды, и доводится до ума примерно еще 5-7 минут. Посыпается резаной петрушкой и подается на стол.

Оставить отзыв

Налим с баклажанами

Налим с баклажанами

Овощи в горшочке (В горшочке)

Овощи в горшочке

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.