Солянка из стерляди или осетрины

Ингредиенты

Стерлядь 94, осетрина 93 или филе рыбы (из вышеперечисленной) в пределах нормы, головизна 57, лук 45, огурцы соленые 30, томат-пюре 20, каперсы 10, маслины 20, масло сливочное 10, лимон 1/12 шт., специи, зелень.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую стерлядь разрезать по 3-4 куска на порцию. Осетрину без кожи нарезать по 3-4 куска на порцию, ошпарить, после чего промыть холодной водой. Головизну (хрящи) варить до готовности. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон заложить рыбу, гарнир, специи и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить нарезанные хрящи.

При подаче в солянку положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно на розетке.

Оставить отзыв