Солянка из стерляди или осетрины

Ингредиенты

Стерлядь 94, осетрина 93 или филе рыбы (из вышеперечисленной) в пределах нормы, головизна 57, лук 45, огурцы соленые 30, томат-пюре 20, каперсы 10, маслины 20, масло сливочное 10, лимон 1/12 шт., специи, зелень.

Способ приготовления

Очищенную и вымытую стерлядь разрезать по 3-4 куска на порцию. Осетрину без кожи нарезать по 3-4 куска на порцию, ошпарить, после чего промыть холодной водой. Головизну (хрящи) варить до готовности. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон заложить рыбу, гарнир, специи и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить нарезанные хрящи. При подаче в солянку положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно на розетке. Источник: Л.Л.Ананьев "Библиотека повара: Супы", 1957 г

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.